2015年5月20日 星期三

|穿搭|平衡是活著的最低限度

IMG_7126.JPG





IMG_7255.JPG

IMG_7347.JPG



我爸是一個內心很傳統的男人,小時候我們的家訓是:『會累,那就對了,因為舒服是留給死人的。』作為長女的我成長過程並沒有記憶太多父親對女兒的偏寵溺愛,對我爸的印象大多填充了無聲意念中捎來所有的期待。我爸並不嚴厲,或者是說他只對自己嚴厲,在他的潛移默化中,這種自我要求堆砌成一座堅固的碉堡,時常給人嚴肅又神秘的深不可測的感覺。我沒有我爸高端,關於|自我要求|,我還很遙遠,大概只能用嚴肅的外表勉強包裝柔弱的心。



IMG_7153.JPG

IMG_7412.JPG



黑與白的搭配,一直是最簡單卻也雋永的,耐人玩味!如此對立從不妥協,每一次的拼湊都像是歷經一場視覺上的暴力美學。

立體剪裁的工字背心,用不同材質的黑盡可能收服詞彙裡所有的時尚元素,讓人心醉的是外層採用的是一種帶有菱形紋路的挺括材質,隱約透露著有深度的內涵,內層採用雙面的烏干紗襯托出黑階中的層次感,二種不同個性卻擁有相同硬度的材質,透視與不透之間,裡外、長短、層次、弧形與線條,巧妙地互相拉扯出恰到好處精美作品。
想要在極致完美與隨意休閒中取得平衡,特意選擇了白色棉質寬褲來柔和整體的輪廓。圈圈棉的厚度,柔軟卻不柔弱;中褲的長度剛好掩飾了膝蓋的不完美,也突顯了小腿的長度;寬褲的可愛在於視覺上收縮了臀部的比例,延伸下來的寬度也相對的讓露出來的腿部更為纖細。
不想讓尖頭高跟鞋的美艷氣勢模糊焦點,踩上圓頭奶油色厚底鞋的高度也足以親切的姿態震攝住這一身的氣場。



IMG_7132.JPG
IMG_7249.JPG
IMG_7332.JPG




難得把頭髮放下來卻被風吹的凌亂,浪漫而瘋癲,好像有那麼點符合我的神經...對於頭髮我一向都很沒輒,還在學習包容新生黑髮過程中的不完美,在完美與不完美中取得平衡。

關於穿搭,簡單與複雜也應該是壁壘分明的,簡潔俐落的幾何項鍊,圓形與三角形的吊墜上下相連,正好與工字背心雙層剪裁的下襬互相呼應,像是一種自我武裝,尖銳的外表下藏著一顆圓融的心。

IMG_7223.JPG
IMG_7228.JPG
IMG_7319.JPG
IMG_7321.JPG
IMG_7147.JPG

IMG_7273.JPG

對於我爸的給予的影響,像是一種無法抹去的印記,宣示著某種生活態度,對自我的期許以及要求,已經變成了習慣,不想拋棄也不需要拋棄,因為活著還可以有很多種選擇,|平衡|是活著的最低限度,在天空與土壤之間、緊繃與舒服之間、嚴肅與開心之間... ...還有很多足以平衡的舒服圈。

即使黑與白之間只有盡頭,像個男子漢一樣戰鬥,把傷心的歌狠狠地唱,在舒服的時候痛快地笑。





IMG_7479.JPG
IMG_7505.JPG
IMG_7528.JPG
IMG_7554.JPG
IMG_7555.JPG
IMG_7572.JPG
IMG_7585.JPG




IMG_7351.JPG



PHOTO BY Amilio Tsai
Clothes by MIYUTI

TOP:MIYUTI | PANTS:MIYUTI | JEFFREY CAMPBELL








3 則留言:

  1. I love your white culottes (wide pants) and the minimalist jewelry and how you style them! Gorgeous!! Your write-up about your dad is lovely as well :) xo

    Shanaz | Fashionista NOW

    回覆刪除
  2. Great look :) love your style ♥

    回覆刪除