2015年4月2日 星期四

【搭配】女生穿MA-1其實很文藝





有一種毒藥,是碰上了也不想再找尋解藥;
我想這個冬天,我是完完全全的中了小蘿莉的毒(電影:Léon裡,Natalie Portman飾演的小女孩穿的軍綠色MA-1);





除了防風與保暖以外,厚實的空軍飛行夾克總是給人好有個性的帥氣姿態,剛好可以平衡我過於小女孩的氣息。








MA-1飛行夾克的確被國內外的時尚潮人們翻玩演繹出各種精彩的型格搭配。




這個冬天,我也和MA-1玩的很盡興,復古老爺褲、復古鉛筆及膝裙(這二種示範還沒寫過搭配文,以後有機會補上嚕~)、澎澎裙、龐克短裙... ...

顯然我意猶未盡,還有好多單品沒搭配到,眼看春天就來了,加快腳步搭上我一直很想嘗試的黑色長裙,又會是什麼樣子?







這次的拍攝地點是奢華又高雅的貴婦百貨Bella Vita,平日的晚上沒什麼人潮,

溫柔的光線與挑高的城堡裝潢,交織出一片靜謐的富麗堂皇;

Bella Vita的裡裡外外都是我非常喜歡的拍照和逛街點,白天拍外面簡潔而時尚的設計感,晚上則是拍裡面的奢華質感;

都是挑平日的時候,才不會打擾到別人(或者是被打擾)。








對我來說,有時候,『搭配』是一種天份;有時候,『搭配』是一種緣分。

一直以來,MA-1飛行夾克總是有讓我想要大肆揮霍各種中性街頭混搭的衝動,
這次卻選擇了我很喜歡的針織長裙,用柔軟來邂逅飛行夾克跋扈的姿態。







馬丁小皮鞋也是百穿不膩的美妙單品,幾乎可以從夏天穿到冬天的裝扮,套上後整體就有了學院文藝氣質;

針織長裙的長度剛好可以露出一小段細細的腳踝,減輕了視覺上的厚重感;

我用最純粹的全身黑色當作內搭,來襯托軍綠色MA-1有點低調的倔強。







對付長而亂的頭髮,因為能修飾臉型,這頂ZARA的圓形羊毛盆帽出鏡率超高,甭提我有多喜歡它了;

每個人都有最喜歡的裝扮,找到最適合自己的模樣,簡單的搭配就很有味道。











人們總是把夢想留在未來,旅行留在下次,想做的事情留在以後。

然後在本該是未來的那個時間點,突然被“沒時間”打敗了,所說的未來還是變成了說說而已。

所有的借口不過是給拖延和懶惰找的理由。

哪裏有浪費時間這回事,只有浪費自己;哪有那麽多未來等著,只有現在。




或許別人看不懂我在做什麼?

其實我做的一切很簡單,做著現在所擁有又能把握的一切。

享受現在,每一步都能踏實了!!


















PHOTO BY Amilio Tsai
Clothes by MIYUTIMA-1飛行夾克:MIYUTI黑色針織長裙:MIYUTI
小皮鞋:Dr.Martens
羊毛盆帽:ZARA









1 則留言: